Resep Menu Bulan Ramadhan santapan bulan puasa.Kita diskusikan materi dan cara menghasilkan santapan untuk sahur dan buka selama sebulan yuk. kita ambil teladan kuliner oncom leunca. Aneka Masakan selama bulan puasa, baik buka ataupun sahur lengkap dengan cara menghasilkan kuliner ini jadi sehat. biar ibadah puasa anda sanggup diterima olehnya. Menu Bulan Ramadhan untuk sebulan sarat pasti susah untuk di susun, mungkin sanggup saja dibentuk perminggu, dan sedikit kreasi saban hari ada perbedaan santapan sedikit-sedikit. silahkan cari aneka macam resep kuliner di blog ini yang tepat dijadikan santapan sahur dan buka, misalnya ayam goreng, sup ayam, soto betawi dan sebagainya. ingat jangan pula menghabiskan waktu begitu usang dikala merencanakan untuk makan sahur, nah biar Resep dan cara menghasilkan Menu Bulan Ramadhan dibawah ini sanggup membantu.
10 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Resep Menu Bulan Ramadhan Lengkap
Hari pertama: AYAM GORENG MENTEGA
TUMIS TAOGE TAHU
TEMPE PENYET
SAMBAL BAJAK
Hari Kedua : IKAN KEMBUNG ASAM PEDAS
CAH KANGKUNG SAOS TIRAM
SEMUR TAHU
SAMBAL
Hari Ketiga : CUMI ASAM PEDAS
CAP CAY
NUGGET TEMPE
SAUS SACHET
Hari Keempat: GURAME GORENG
SAMBAL TERONG GORENG
TUMIS ONCOM LEUNCA (silahkan lihat diatas cara membuatnya)
SAMBAL KECAP
Hari Kelima : AYAM POP dan SAMBAL
SAYUR ASEM KACANG MERAH
PERKEDEL TAHU
SAMBAL IJO
Hari Keenam : AYAM GORENG KALASAN / AYAM CRISPY
SAYUR ASEM
PERKEDEL KENTANG
SAMBEL TERASI
Hari ketujuh: IKAN GORENG TEPUNG
GULAI DAUN SINGKONG TERI MEDAN
OREK TEMPE
SAMBAL
Keterangan Masakan resep Oncom Leunca :
Durasi wkt Membuat: 20 Menit dan Menghasilkan: Untuk 4 Orang ,
Bahan materi :
- 300 gram oncom, diiris dadu
- 2 ruas jari lengkuas, dimemarkan dulu
- 100 gram buah leunca, dibersihkan
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
10 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
kiat Cara menghasilkan Oncom Leunca
- - Pertama panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
- - Lalu Masukkan oncom dan leunca, tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang, angkat,selesai
Resep Menu Bulan Ramadhan Lengkap
Hari pertama: AYAM GORENG MENTEGA
TUMIS TAOGE TAHU
TEMPE PENYET
SAMBAL BAJAK
Hari Kedua : IKAN KEMBUNG ASAM PEDAS
CAH KANGKUNG SAOS TIRAM
SEMUR TAHU
SAMBAL
Hari Ketiga : CUMI ASAM PEDAS
CAP CAY
NUGGET TEMPE
SAUS SACHET
Hari Keempat: GURAME GORENG
SAMBAL TERONG GORENG
TUMIS ONCOM LEUNCA (silahkan lihat diatas cara membuatnya)
SAMBAL KECAP
Hari Kelima : AYAM POP dan SAMBAL
SAYUR ASEM KACANG MERAH
PERKEDEL TAHU
SAMBAL IJO
Hari Keenam : AYAM GORENG KALASAN / AYAM CRISPY
SAYUR ASEM
PERKEDEL KENTANG
SAMBEL TERASI
Hari ketujuh: IKAN GORENG TEPUNG
GULAI DAUN SINGKONG TERI MEDAN
OREK TEMPE
SAMBAL
Nah silahkan olah dari ketujuh santapan sehari-hari diatas, anda sanggup tambahkan atau kurangi, sengaja kami tidak sertakan santapan berbahan daging sapi atau kambing mengingat harganya yang selangit, oh iya ini cuma teladan untuk memudahkan anda menghasilkan resep santapan kuliner bulan ramadhan, sengaja dibentuk cuma tujuh hari selebihnya anda sanggup mengulang kembali hari pertama atau dikombinasi dan diramu, banyak sekali opsi kuliner indonesia di blog ini yang sanggup anda buat selaku referensi. biar Resep Menu Bulan Ramadhan kami ini mempunyai fungsi untuk anda.
Keterangan Masakan resep Oncom Leunca :
Durasi wkt Membuat: 20 Menit dan Menghasilkan: Untuk 4 Orang ,
Kand. Kalori : 81 Kalori
Resep Menu Bulan Ramadhan Oncom Leunca Enak
ditulis olehBuat lebih berguna, kongsi: