Resep Santapan Bulan Ramadhan

Resep Menu Bulan Ramadhan santapan bulan puasa.Kita diskusikan materi dan cara menghasilkan santapan untuk sahur dan buka selama sebulan yuk. kita ambil teladan kuliner oncom leunca. Aneka Masakan selama bulan puasa, baik buka ataupun sahur lengkap dengan cara menghasilkan kuliner ini jadi sehat. biar ibadah puasa anda sanggup diterima olehnya. Menu Bulan Ramadhan untuk sebulan sarat pasti susah untuk di susun, mungkin sanggup saja dibentuk perminggu, dan sedikit kreasi saban hari ada perbedaan santapan sedikit-sedikit.
Kita diskusikan materi dan cara menghasilkan santapan untuk sahur dan buka selama sebulan yuk Resep Menu Bulan Ramadhan
Resep santapan ramadhan tumis oncom leunca
silahkan cari aneka macam resep kuliner di blog ini yang tepat dijadikan santapan sahur dan buka, misalnya ayam goreng, sup ayam, soto betawi dan sebagainya. ingat jangan pula menghabiskan waktu begitu usang dikala merencanakan untuk makan sahur, nah biar Resep dan cara menghasilkan Menu Bulan Ramadhan dibawah ini sanggup membantu.

Bahan materi :

  • 300 gram oncom, diiris dadu
  • 2 ruas jari lengkuas, dimemarkan dulu
  • 100 gram buah leunca, dibersihkan
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :

10 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih

kiat Cara menghasilkan Oncom Leunca

  1. - Pertama panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
  2. - Lalu Masukkan oncom dan leunca, tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang, angkat,selesai

Resep Menu Bulan Ramadhan Lengkap
Hari pertama: AYAM GORENG MENTEGA
              TUMIS TAOGE TAHU
              TEMPE PENYET
              SAMBAL BAJAK

Hari Kedua  : IKAN KEMBUNG ASAM PEDAS
              CAH KANGKUNG SAOS TIRAM
              SEMUR TAHU
              SAMBAL

Hari Ketiga : CUMI ASAM PEDAS
              CAP CAY
              NUGGET TEMPE
              SAUS SACHET

Hari Keempat: GURAME GORENG
              SAMBAL TERONG GORENG

              TUMIS ONCOM LEUNCA (silahkan lihat diatas cara membuatnya)
              SAMBAL KECAP

Hari Kelima : AYAM POP dan SAMBAL
              SAYUR ASEM KACANG MERAH
              PERKEDEL TAHU
              SAMBAL IJO
                 
Hari Keenam : AYAM GORENG KALASAN / AYAM CRISPY
              SAYUR ASEM
              PERKEDEL KENTANG
              SAMBEL TERASI
               
Hari ketujuh: IKAN GORENG TEPUNG
              GULAI DAUN SINGKONG TERI MEDAN
              OREK TEMPE
              SAMBAL

Nah silahkan olah dari ketujuh santapan sehari-hari diatas, anda sanggup tambahkan atau kurangi, sengaja kami tidak sertakan santapan berbahan daging sapi atau kambing mengingat harganya yang selangit, oh iya ini cuma teladan untuk memudahkan anda menghasilkan resep santapan kuliner bulan ramadhan, sengaja dibentuk cuma tujuh hari selebihnya anda sanggup mengulang kembali hari pertama atau dikombinasi dan diramu, banyak sekali opsi kuliner indonesia di blog ini yang sanggup anda buat selaku referensi. biar Resep Menu Bulan Ramadhan kami ini mempunyai fungsi untuk anda.


Keterangan Masakan resep Oncom Leunca :
Durasi wkt Membuat: 20 Menit dan Menghasilkan: Untuk 4 Orang ,
Kand. Kalori : 81 Kalori

Resep Menu Bulan Ramadhan Oncom Leunca Enak

ditulis oleh Yus wanti
Buat lebih berguna, kongsi:
close