Resep Sate Maranggi Purwakarta

Resep Sate Maranggi Purwakarta dr Daging Sapi. Sering liat sate maranggi jd pengen tau cara menghasilkan masakan ni, RESEP4 coba mengolah & cukup berhasil.
Sate maranggi khas jawa barat ni Admin sering temui di kedai pinggiran jalan, masakan khas kota purwakarta ni cukup tenar di kotanya & sekitarnya. pertanyaan nya apa sih tuh perbedaan degn sate biasa??, ternyata eh ternyata tak lain dan tak bukan yakni bumbu nya, yang dibikin dari kecap yng memiliki cita rasa adonan manis, asam dan jg pedas.
 Sering liat sate maranggi jd pengen tau cara menghasilkan masakan ni Resep Sate Maranggi Purwakarta
Resep masakan Sate khas Maranggi kota Purwakarta daging sapi
lazimnya rasa begini cukup digemari oleh pengecap orang indonesia manapun, baca sejarah sate maranggi dan cara menghasilkan sate maranggi asli. Tetapi ada beberapa sumber yg menyampaikan bahwa sate sapi maranggi berasal dr kota cianjur jawa-barat, hmhm gak tahu jg dehh, dr mana saja yng penting enak. NiihH liat persembahan RESEP4.

Resep Sate Maranggi Purwakarta Enak

Posted by
SATE !!! sudah pada tahukan jikalau materi kuliner ini yakni daging, dapat daging kambing, sapi, ayam dll, tetapi sate sapi maranggi yang dibikin dari sapi, sungguh enak dan juga teksturnya jadi sungguh empuk dikala di gigit dan dinikmati, gak percaya?, makanya ikuti cara menghasilkan sate maranggi kami.
pemberitahuan Masakan resep sate :
Wkt tuk persiapan Wkt tuk memasak Ttl waktu Memasak Porsi
2 Jam 10 Menit 15 Menit 2 Jam 25 Menit 5 Orang

Bahan Utama

  • 300 gram Daging Sapi
  • Secukupnya Lemak daging sapi
  • Secukupnya Kecap Manis
  • Beberapa lembar daun pepaya
  • Secukupnya Tusuk sate

Bumbu halus resep sate maranggi

>7 buah bawang merah
>6 buah bawang putih
>1 ruas jahe
>1/2 ruas laos
>1 sendok teh ketumbar
>1/2 ruas jari kunyit
>1/2 sendok teh garam
>1 sendok makan Gula Merah/jawa

Bahan Acar

>2 buah Tomat buah, diiris dadu kecil
>Secukupnya Daun Kemangi, petiki daunnya
>Secukupnya Cabe rawit, diiris kecil
>Sedikit gula pasir

- Campurkan semua materi acar

Arahan Cara menghasilkan sate maranggi purwakarta

  1. - Pertama haluskan oleh anda semua bumbu dan bahan, dan balurkan lah ke daging sapi secara rata.

  2. - Sekarang agan tata rapi lah daun pepaya, kemudian susun potongan2 daging berbumbu tersebut di atas daun pepaya tadi, kemasan rapi ya & biarkan 2 jam.
  3. - Setelah 2 jam-an berlalu, tusuk kan satu persatu daging sapi ber bumbu tadi dgn bacokan sate (jangan lupa lemaknya ditusuk juga).
  4. - Selanjutnya panggang / bakar sate sapi ini diatas bara, bolak-balik dan olesi kecap manis, Panggang hingga matang. final resep cara menghasilkan sate maranggi
Informasi Nutrisi Resep Sate Maranggi :
Kalori Lemak Protein Kolesterol
484 kcal 26.8 g 40.1 g 121 mg
Jika anda sudah final dengan pengerjaan acar tomatnya mempunyai arti semua sudah selesai, tinggal agan santap aja sate sapi maranggi ni beramai ramai bareng ketan bakar yang kering, dgn sambal oncom / juga nasi timbel, pelengkapnya silahkan tambahkan di Resep Sate Maranggi ini. usulan RESEP4 nih kambing kecap & sate kambing kami.
Tips triks Peng-empukan daging sapi atau Kambing; menyerupai yang terlihat di posisi nr.2, cuma cukup daging di kemasan daun pepaya segar selama 2 jam-an saja ( jangan terlalu usang jg yaaaa, malah empuk sekali, gak enak nanti nya). Okeek sis / bun coba deh resep sate maranggi Purwakarta yang lezat.
Buat lebih berguna, kongsi:
close