Resep sambal Roa Manado lengkap & enak. Jika ingin tau ingin tahu cara menghasilkan sambal khas makassar roa, sungguh sempurna anda tiba kesini, di postingan ini akan dibahas secara lengkap tentang sambal pedas ini. Contoh yang resep 4 kasih ini dapat saja nanti modif sendiri sesuai keperluan sehingga akan sesuai dengan pengecap anda. oh iya ikan roa atau rowa ini hidup di perairan pantai di Sulawesi Utara (Manado, gorontalo sekitarnya). Resep sambal Roa khas Manado orisinil akan lebih nikmat jikalau anda menggunakan ikan roa segar serta bahan-bahan opsi rempah yang lain yang tentunya yang bagus. selebihnya anda tinggal kembangkan sendiri sesuai selera.oh ya silahkan baca juga sambal terasi sunda selaku alternatif lain.ok berikut cara buat sambal roa orisinil manado.
Bumbu halus sambal :
>10 buah cabe merah
>4 buah cabe rawit merah
>10 buah bawang merah
>6 siung bawang putih
keterangan resep masakan sambal :
Bahan bumbu sambal
- 100 gram ikan roa panggang,buang kulit dan tulang, suwir-suwir kemudian haluskan.
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 buah tomat merah, diiris kotak kecil
- 50 ml minyak goreng
Bumbu halus sambal :
>10 buah cabe merah
>4 buah cabe rawit merah
>10 buah bawang merah
>6 siung bawang putih
Cara menghasilkan Sambal Roa Manado:
- -Pertama sangrai daging ikan roa yang telah dibersihkan tadi hingga harum, sisihkan.
- -Kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang
- -Selanjutnya masukkan ikan rowa, aduk aduk rata. tambahkan garam, gula, dan tomat. Aduk rata.cicipi sesuai selera anda.angkat, selesai
keterangan resep masakan sambal :
Waktu persiapan | Waktu memasak | Total Memasak | Porsi |
---|---|---|---|
10 menit | 10 Menit | 20 Menit | 8 porsi |
Info Nutrisi Resep Sambal Roa :
Artikel :Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
491 Kalori | 1,8 gram | 4,5 gram | 0 mg |
Cara Membuat Sambal Roa Manado asli
ditulis oleh Yus wantiBuat lebih berguna, kongsi: