Resep Tom Yam Seafood

Resep Tom Yam Seafood ikan Udang pedas nikmat bumbu kuah sederhana. Dan ini beliau Proses cara menghasilkan sup Manca negara asal thailand yang terkenal itu. sungguh nikmat menyegarkan tenggorokan.
Tom Yam Seafood Pedas ini sederhana, sup dengan harum dari anyir sereh sanggup dihidangkan dalam waktu kurang dari 30 menit. Tom Yum merupakan sup pedas dan sekaligus asam, masakan klasik dari Thailand dan dihidangkan dengan beras melati, satu atau dua hidangan yang lain selaku bab dari makanan keluarga Thai.
Seafood ikan Udang pedas nikmat bumbu kuah sederhana Resep Tom Yam Seafood
Resep Tom Yam Seafood pedas

Catatan !!!, Anda sanggup menggunakan variasi dari seafood, tergolong kerang, udang, cumi dan sebagainya sesuai selera.Nah kini saatnya anda baca tuntas resep dan cara menghasilkan Tom Yam Seafood ikan udang pedas nikmat sederhana kami.

bahan Kaldu Resep :

  • 1800 kaldu udang
  • 3 batang serai, dimemarkan dulu
  • 3 cm jahe, dimemarkan dulu
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 sendok makan kecap ikan
  • 4 cm lengkuas, dimemarkan dulu
  • 2 sendok teh minyak cabai
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 3 buah cabai rawit merah, dihaluskan
  • 1 buah cabe merah besar, dihaluskan
  • 1 siung bawang putih, dimemarkan dulu

Bahan Isi Resep Tom Yam Seafood :

>300 gram udang ukuran besar, dibuang kepalanya kemudian bersihkan
>100 gram jamur merang
>8 buah cabai rawit, dibiarkan utuh
>4 batang serai, ambil putihnya. dipotong-potong
>10 lembar daun ketumbar, duiris halus
>5 lembar daun jeruk
>5 sendok makan air jeruk nipis

resep Cara Membuat Tom Yam Seafood :

  1. - Pertama didihkan kaldu, kemudian Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih & bumbu kaldu lainnya. kemudian Rebus hingga mendidih. angkat, saring.
  2. - Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai rawit utuh, daging serai. Sesaat sebelum di angkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar. angkat. final resep resep4. .

Nahh resep sup ayam. setuju sekian dahulu wacana makanan manca negara ini, mudah-mudahan resep cara menghasilkan Tom Yam Seafood thailand ini memperbesar pengetahuan masakan kita.


Keterangan masakan tom yam udang nikmat :
Durasi wkt masak: 1 Jam 20 menit takaran : 5 porsi,
Kand gizi : 267 Kalori
postingan resep sudah divote : 5 Bintang oleh 37 Resensi / pemilih

Resep Tom Yam Seafood Pedas

ditulis oleh Yus Wanti
Buat lebih berguna, kongsi:
close